通知公告 / 服务指南 / 服务入口
当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 校园有线网 > 正文
校内用户入网须知
2012-09-22 20:14

1、学生用户:

1)开户手续的办理(学生用户首次开通网络),有以下两种方式:

本人到网络中心办理:

本人携带校园卡到网络中心办理入网手续。网费可通过校园卡缴纳,故请保证校园卡上余额充足。另外也可使用银联卡进行刷卡交费(不收现金)。

无校园卡的用户,请到网络中心领取或自己下载打印入网申请表(见附件),到所在学院盖章后,携带学生证,银行行卡到网络中心办理入网手续。

已在银行开通了网上银行的用户

说明:学生登陆校园网的用户名及密码与本人“数字广外”的用户名和密码一致。网络中心将在一个工作日内开通网络使用。为提高开通网络的效率,减少用户排队时间,新生将优先办理以班为单位申请的用户,由班干部收齐要开通网络用户的校园卡,集中到网络中心办理。

2 )续费手续办理:

需要继续使用网络的用户,选择以下方式续费:

持校园卡在圈存机上自助缴费,圈存机24小时开放,方便快捷,建议学生使用此方法,具体操作流程见校园网使用指南校园卡网络缴费操作流程。

已在银行开通了网上银行的用户,可以通过登录“数字广外”—“个人服务”—“网络开户缴费”来自助办理续费手续。

用户本人携带有效证件(校园卡、身份证等)到网络中心办理帐户充值,用户使用校园卡、银联卡缴费。

3 )暂停手续办理:

用户到期不续费,网络将自动暂停。无需办理任何手续。

4 )暂停后重开网络手续的办理:

用户只需对帐户充值,即可开通使用。

5 )退网手续的办理:

需本人携带有效证件到网络中心办理。

6 )寒暑假及节假日网络中心现场不办理以上的各项手续。

2 、教工用户:

1 )开户手续的办理:(教工用户首次开通网络)

若家中没有布线,需带有效证件(校园卡或身份证)到网络中心报装布线。已布线的用户,省去此步骤。

确定家中已布线后,本人携带有效证件(校园卡或身份证)到网络中心办理入网手续,可使用校园卡或银行卡进行缴费。

已在银行开通了网上银行的用户,可以通过登录“数字广外”—“个人服务”—“网络开户缴费”来自助办理开户缴费手续。

2 )续费手续办理:

需要继续使用网络的用户,选择以下方式续费:

3 )暂停手续办理:

用户到期不续费,网络将自动暂停。无需办理任何手续。

4 )暂停后重开网络手续的办理:

用户只需对帐户充值,即可开通使用。

5 )退网手续的办理:

需本人携带有效证件到网络中心办理。

6 )寒暑假及节假日网络中心现场不办理以上的各项手续。

附收费标准:

用 户