发展概况 / 通知公告 / 服务指南 / 服务入口 
当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 校园网 > 正文
校园网使用方法(含客户端软件下载及使用手册)
2018-09-13 11:03  

* 有线网络

根据楼栋情况,需要下载安装校园网客户端软件的,请下载安装相应的客户端软件后,输入用户名和密码登录后使用。

适用范围

客户端下载

 

 

北校区

云山学1栋-15栋,17栋,39栋,42栋,58栋,财院C、E栋,东区公寓,云山公寓A、B、C区,国际学院内8栋、10栋、12栋、14栋

 

南校区

除师苑2、3、4栋外所有楼栋

Windows操作系统适用版本:

苹果操作系统适用版本:

(2014年9月17日更新)

Linux操作系统适用版本:


北校区

家属区,

学生宿舍41栋

留学生楼(云山学16栋),

招待所

 

南校区

师苑二、三四栋

 

适用网页认证模式,无需下载客户端软件。

注意事项:

锐捷客户端常见问题,请参考此处

 

* 无线网络(WIFI):

连接“GDUFS”或“GDUFS-Auto”信号后,输入用户名和密码登录后即可使用。

注:

“GDUFS-Auto”信号多用于手机等不经常关闭电源的设备;

“GDUFS”信号多用于电脑等较经常关闭电源的设备;

电脑使用“GDUFS”信号时,先连接网络,后打开任一浏览器,在页面中输入用户名、密码后完成登录。

 

* 说明:

1. 有“智慧广外”账号的用户,上网账号密码与本人“智慧广外”的账号密码一致,密码如需修改,请统一在“智慧广外”中右上角“个人设置”项里修改;其他类型的用户,上网默认账号为学号,初始密码为证件(身份证、护照等开户时所使用的证件)号码后6位(含字母,区分大小写),密码如需修改,请持有效身份证件于上班时间至网络中心办公室(北校区二教409室、南校区实验楼C区304室)修改。

2. 校园网安全策略为单点登录,即“同一账号同一时刻仅允许一台设备在用”。因此在使用时,请注意设备数量,避免因不同设备间抢占账号后下线导致无法正常使用网络。

3. 校园网实行实名制登记制度,请妥善保管自己的网络账号及密码,严禁转借他人,避免引起不必要的麻烦。

4. 网络报障详见《校园网故障自助排查及申报处理》。

5. 如有问题可致电网络中心020-36207209(北)、020-39328049(南)。

关闭窗口