校园无线网使用指南-校园网服务
 通知公告 / 服务指南 / 服务入口 
当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 校园无线网 > 正文
校园无线网使用指南
2012-10-11 20:13  

简介:广外大校园网无线网络系统于2009年10月完成了第一期的建设部署,无线覆盖南北校区图书馆、部分自修课室、部分教学区公共区域。系统采用了最新型的智能无线AP,满足目前业界最高的802.11n标准,同时全面向下兼容原有的11b、11g协议。当前主流的电脑笔记本、PDA都可以方便的接入无线网络。2010年6月,第二期无线建设部署完成,覆盖区域进一步扩大。


无线校园网覆盖区域:

北校区:图书馆全馆;第二教学楼一至三楼及正面的主校道;第三、第四、第五、第六、第七、第八、第九教学楼全楼覆盖;六教多功能报告厅;行政楼,学生第一、第二、第三饭堂一楼;体育馆;后勤楼四楼,门诊部大厅。

南校区:图书馆全馆;教学楼全楼、实验楼全楼、学生一饭堂、二饭堂、教工饭堂、学术报告厅、大会堂、八角楼、行政楼,院系楼。


无线校园网认证方式:

用户在无线覆盖区域只要收到了SSID名称为“GDUFS”无线信号,即可直接连接。连接后打开任意网页会重定向到一个认证页面。所有广外在校教职工及开通了校园网且账户有效的学生用户都可以使用自己登录“数字广外”的用户名、密码登录无线系统。


特别提醒:无线上网用户必须遵守国家有关互联网使用的法律法规,必须遵守校园网管理的相关规定。无线登录的用户名、口令与大学数字广外系统使用统一身份认证,请保护好用户口令,切勿提供他人使用,防止个人信息泄露。

关闭窗口