发展概况ABOUT
校园网发展大事记

1996年5月始建,7月下旬正式开通,以64K DDN专线方式接入中国教育考研网。

2002年5月,校本部各办公教学楼全部接入校园网。

2003年8月,校本部家属区开通接入校园网;9月,校本部学生宿舍区开通接入校园网。

2004年9月,大学城校区校园网开通使用。

2007年5月,南北校区骨干链路升级到万兆。

2009年5月,我校电信出口带宽首次达到1G的水平;7月,我校获得教科网IPv6专属地址段,开通主干IPv6网络;10月,原财经学院网络完成改造并入大学校园网;10月20日,无线网第一期项目建成投入使用,我校无线校园网正式开通。

2012年9月,我校启用全新的锐捷SAM认证计费系统,实现无线有线一体化认证;10月,我校电信出口升级到2.5G带宽。

2013年3月,在本部校区部分学生宿舍完成第一代智分无线校园网入室部署;12月,校园网新用户开户申请取消纸质审批流程,全面实现无纸化在线办理。

2014年6月,我校万兆移动出口带宽正式上线测试;12月,校本部无线全覆盖项目启动,北校区校园实现无线全覆盖。

2015年5月,进大学批复,原网络室正式划分为“网络中心”和“数据中心”两个部门;年底,完成大学城无线全覆盖项目,全校实现无线网全覆盖。

2016年12月,随着中国联通测试带宽的开通,我校出口总量达到20G以上,其中包含中国移动、中国电信、中国联通三大运营商。

2017年11月,新一期校园网交换机升级改造项目完成,至此全校所有区域基本完成了汇聚层、接入层设备更新换代。实现所有楼栋的万兆上联和用户千兆接入。